0
Drucken
0

Paprika-Tomaten-Fondue

Paprika-Tomaten-Fondue
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
30 g Butter
1 gewürfelte Zwiebel
50 g Tomatenwürfel
50 g feingehackte grüne Pfefferschote
Salz, Pfeffer
500 g Chesterkäse (45% Fett)
250 ml milder Weißwein
1 TL Stärkemehl
2 Eigelbe
4 EL Sahne
helles Graubrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter im Fonduetopf auf dem Rechaud zerlassen und die Zwiebel, Tomatenwürfel und Paprikaschote darin andünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Min. dünsten lassen.

2

Den Käse in kleine Würfel schneiden, den Wein zugeben und unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen bis eine sämige Masse entstanden ist.

3

Das Stärkemehl mit Eigelb und Sahne anrühren. Das Fondue einmal aufkochen lassen, mit dem Gustin binden und mit Pfeffer abschmecken.

4

Das Graubrot in mundgerechte Würfel schneiden und auf Fonduegabeln spießen, dann in das Fondue tauchen und verzehren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages