0
Drucken
0

Paprika-Tomaten-Salat

mit Ziegenkäse

Paprika-Tomaten-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 rote und gelbe Paprikaschote ( je 300 g)
150 g sehr kleine Schalotten
3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
100 g Kapernäpfel in Öl
1 kleine Knoblauchzehe
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl
1 Bund Rauke
2 junge Ziegenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten putzen, waschen, mit dem Haut abschälen und in 3 cm große Stücke schneiden.

2

Schalotten schälen und im heißen Öl anbraten. Mit 5 EI Wasser ablöschen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Paprikastücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten dünsten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Knoblauch fein würfeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauchwürfeln, 6 EI Wasser und Olivenöl verrühren. Die Vinaigrette über das Gemüse gießen. Salat einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Rauke waschen, trockenschleudern und grob zupfen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
5

Ziegenkäse halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Den Salat mit etwas Pfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages