Paprikachips Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Paprikachips

Paprikachips
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Sie sollten fast transparent sein. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Paprikapulver zufügen und dabei ständig rühren, damit es nicht anbrennt.

3

Eine Schicht Kartoffelscheiben zugeben und 5 Minuten rösten, bis die Scheiben sich an den Rändern leicht hochzubiegen beginnen. Die Chips dann mit einem Schaumlöffel herausheben und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

4

Die gebratenen Chips auf Spießchen aus Holz oder Bambus aufspießen.

5

Die Spieße mit Salz bestreuen, unter den vorgeheizten Grill legen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig rösten, dabei häufig wenden. Nach Geschmack mit etwas mehr Salz bestreut servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Nehmen Sie statt des Paprikapulvers z. B. Currypulver oder ein anderes Gewürz Ihrer Wahl.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages