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Paprikacremesuppe mit Schmand und Pesto

Paprikacremesuppe mit Schmand und Pesto
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Chili und Paprika in heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten leise weich köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und die saure Sahne (bis auf 2 EL) schaumig untermixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. 1 EL mit den abgezupften Basilikumblättern im Mörser zerstoßen. Den Parmesan und das Öl unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3
Die Suppe auf Schälchen oder Tassen verteilen und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf geben. Das Pesto dazu geben und mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
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