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Paprikagemüse gegart im Römertopf

Paprikagemüse gegart im Römertopf
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Paprikaschote
250 g Tomaten
2 EL Oliven
250 g Zwiebel
2 EL Joghurtbutter
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Perlzwiebel
2 EL geriebener Käse
Brühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Tomaten schälen und in Scheiben teilen. Zwiebeln grob würfeln. Alles gut mischen. In den gewässerten Römertopf füllen. Würfelbrühe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über das Gemüse gießen. Tonform schließen und den Paprika bei 220°C in ca. 35 Minuten gardünsten. In das noch heiße Gemüse die geviertelten Perlzwiebeln und die in Scheibchen geschnittenen entkernten Oliven mischen. Die Soße mit dem geriebenen Käse mischen.

Beilagen : Reis, mit gehackter Petersilie und Schinkenstreifen vermischt.

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