EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Seehecht mit Paprikagemüse

Seehecht mit Paprikagemüse

30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Seehechtfilet
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2 TL getrockneter Thymian
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeehechtfiletOlivenölThymianSalzPfefferChilipulver
Zubereitung
1.

Seehechtfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 TL Thymian würzen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und bis auf eine grüne Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden; die grüne in einem Mixer pürieren.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebrühe zugießen und mit restlichem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten weiterdünsten und Paprikapüree unterrühren. Mit den Fischfilets auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.