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Paprikagemüse mit Feta

Paprikagemüse mit Feta

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Paprikaschoten rot und gelb
3 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Stängel klein zupfen oder hacken.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln 1-2 Minuten andünsten. Die Paprika dazu geben und beides leicht hellbraun anbraten, dabei mit dem Zucker bestreuen. Mit dem Essig beträufeln, salzen, pfeffern und die Hälfte vom Thymian untermischen. Weitere ca. 8 Minuten gar schmoren lassen.
4.
Den Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit übrigem Öl bepinseln, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
5.
Die Peperonata abschmecken und mit dem Käse anrichten. Mit übrigem Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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