EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprikagemüse mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Paprikaschoten rot und gelb
- 3 Zwiebeln
- 4 Stiele Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Stängel klein zupfen oder hacken.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln 1-2 Minuten andünsten. Die Paprika dazu geben und beides leicht hellbraun anbraten, dabei mit dem Zucker bestreuen. Mit dem Essig beträufeln, salzen, pfeffern und die Hälfte vom Thymian untermischen. Weitere ca. 8 Minuten gar schmoren lassen.
4.
Den Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit übrigem Öl bepinseln, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
5.
Die Peperonata abschmecken und mit dem Käse anrichten. Mit übrigem Thymian bestreut servieren.