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Zutaten
für
4
Paprikagemüse mit Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke ca. 30 cm
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, putzen längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
2.
Die Gurke und Paprika kurz mit braten, salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. Die Brühe mit den Essig untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten schmoren. Das Gemüse noch einmal abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren. Saure Sahne separat dazu reichen.