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4
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Paprikagemüse mit Gurke

Paprikagemüse mit Gurke

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke ca. 30 cm
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
2 EL gehackte Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalatgurkePaprikaschoteZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Gurke schälen, putzen längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2.

Die Gurke und Paprika kurz mit braten, salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. Die Brühe mit den Essig untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten schmoren. Das Gemüse noch einmal abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren. Saure Sahne separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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