0
Drucken
0

Paprikakarpfen

Paprikakarpfen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kg Karpfen
2 mittelgroße gehackte Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
1 Tasse saure Sahne
1 Eigelb
Salz
Paprika
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gereinigten Karpfen mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, ehe er in leicht gesalzenem Wasser mit Essig gekocht wird.
Auf einer langen Platte anrichten.
Die gehackten Zwiebeln  in der Butter weißdünsten, das Mehl hinzugegeben und hell anschwitzen.
Mit einem Teil des Fischwassers und der sauren Sahne aufgießen und alles zu einer sämigen Sauce rühren. Anschließend 30 Minuten lang köcheln lassen.
Das mit etwas Wasser angerührte Paprikapulver hinzugeben und die Sauce abseits des Feuers mit dem Eigelb abrunden.
Über den Fisch geben.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Selbstklebende Handtuchhaken Bademantelhaken aus 304 Edelstahl und 3M-Klebestreifen für Küche und Bad ohne Bohren (4 Stück) Haken Handtuchhalter,von Tarent
VON AMAZON
11,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages