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Paprikamarmelade

Paprikamarmelade
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas á 500 ml Inhalt
je 300 g gelbe und rote Paprikaschote
Saft einer Zitronen
1 Tasse Orangensaft
½ Beutel Gelfix super Zwei + Eins
125 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Paprikaschoten putzen, Stielansatz entfernen, halbieren, weisse Innenhäute entfernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, höchste Stufe oder unter dem Grill ca. 10 Min. rösten lassen, bis die Haut Blasen wirft, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
2
Paprikahälften klein schneiden, mit Zitronen- und Orangensaft pürieren, in einen Topf geben und mit dem Gelfix (12,5 g) und 2 EL Zucker unter Rühren aufkochen, restlichen Zucker unterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Paprikakonfitüre in das heiss ausgespülte Glas füllen, sofort verschliessen und abkühlen lassen.
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