EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Paprikapäckchen mit Melone und Schafsfrischkäse
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 200 g Feta
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 30 g Schafsfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Charentais-Melone oder Honig- oder Zuckermelone (0.25 Charentais-Melonen)
Paprikaschoten waschen, putzen, längs vierteln, mit Öl bepinseln und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Dann die Haut abziehen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Frischkäse glatt rühren. Knoblauch und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melone schälen, entkernen und in dünne Stifte schneiden (die Länge sollte ungefähr der Breite der Paprikaviertel entsprechen).
Paprikaviertel ausbreiten, mit Schafskäsecreme bestreichen und mit Melonenstiften belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Paprikaschoten – besonders rote – punkten mit reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein starkes Immunsystem wichtig. Käse, Joghurt und Frischkäse versorgen uns mit Eiweiß und obendrein mit einer ordentlichen Portion knochenstärkendem Calcium.
Smarter Tipp
Wenn es noch schneller gehen soll, können Sie anstatt der gegarten Paprika auch rohe Salatgurkenscheiben füllen. Diese sollten am besten ganz fein geschnitten werden, damit sie sich gut aufrollen lassen.