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Paprikapfanne mit Schafskäse

Paprikapfanne mit Schafskäse

15 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 große Tomaten
100 g schwarze Oliven (entsteint)
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
Zubereitung
1.

Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten zusammen mit den Oliven in die Pfanne geben und ca. 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.

Schafskäse zerbröseln und unter die Paprikapfanne mischen. Paprikapfanne mit Schafskäse auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Darum ist Paprika gesund: Das Gemüse ist reich an Vitamin C (gut für das Immunsystem, begünstigt außerdem die Eisenaufnahme), Folsäure (besonders wichtig für Schwangere), Ballaststoffe (wichtig für die Verdauung) und einer Vielzahl von Antioxidantien, die nicht nur freie Radikale im Körper binden können, sondern sich auch positiv auf den Blutdruck auswirken und das Risiko für altersbedingte Augenerkrankungen senken können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Proteingehalt dieses Low-Carb-Gerichts zu erhöhen, können Sie die Paprikapfanne mit Schafskäse mit weiteren proteinreichen Lebensmitteln ergänzen. Hierfür eignen sich beispielsweise Tofu als pflanzliche Eiweißquelle oder Hühnereier als tierische Quelle.

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