EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Paprikaquiche
Zutatenfür
- Für den Belag
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bund Rucola
- 250 ml Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, Eigelbe, 2-4 EL kaltes Wasser und etwas Salz rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Paprikaschoten schälen (am besten mit einem Sparschäler), halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen und grob hacken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Eine Springform von 28 cm Durchmesser ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen, einen Rand formen und die Paprikastreifen auf dem Boden verteilen. Pinienkerne (bis auf 1 EL ) darüber streuen.
6.
Die Sahne mit Eiern und Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Paprikastreifen gießen, mit Rucola (ein bisschen für die Garnitur zurückhalten) bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Paprikaquiche aus der Form nehmen, mit Rucola und restlichen Pinienkernen garniert nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.