Paprikareis Rezept | EAT SMARTER
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PaprikareisDurchschnittliche Bewertung: 41521

Paprikareis

Rezept: Paprikareis
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkorn-Langkornreis
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
200 g gekochter Schinken oder Räucherfleisch
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Dose Tomatenmark
1 Glas Weißwein
heißes Wasser
Knoblauchzehe nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1

In heißem Öl feingeschnittene Zwiebel anrösten, die in Streifen geschnittenen, vorbereiteten Paprikaschoten dazugeben und 5 Minuten weichdünsten, dann auch den würfelig geschnittenen Schinken beigeben und mitrösten.

2

Den gut gewaschenen und abgetropften Reis dazugeben, mit Weißwein ablöschen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika beigeben und gut verrühren und erhitzen.

3

Das heiße Wasser dazugießen und zugedeckt auf schwachem Feuer 15-20 Minuten garen lassen.

4

Man kann zusätzlich mit Knoblauchpulver würzen oder mit der Zwiebel eine mit wenig Salz zerdrückte Knoblauchzehe mitrösten.