Paprikareis mit Hackbällchen

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Paprikareis mit Hackbällchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für Hackfleischbällchen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Lammhackfleisch
1 kleine rote Chilischote
¼ TL Kreuzkümmel
½ TL getrockneter Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
Für den Safranreis
350 g Langkornreis
1 Döschen Safran
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
150 g Tiefkühlerbse
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Safran in 1 EL Wasser auflösen und mit dem Reis laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika im heißen Öl 5 Minuten anschwitzen, Erbsen zugeben und weitere 4 Min. garen, dann alles mit dem Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel zerkleinern und mit dem Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
4.
Alles zusammen mit dem Lammhackfleisch vermengen und mit Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig etwa 16 Bällchen formen.
6.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Bällchen in etwa 10
7.
Minuten goldbraun braten.
8.
Zum Servieren Safranreis auf Teller verteilen und die Hackfleischbällchen darüber anrichten.
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