0
Drucken
0

Paprikasalat

Paprikasalat
130
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Paprikaschote (1 grüne, 2 gelbe, 1 rote)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
2 EL Weinessig
4 EL Öl
3 Zweige frische Pimpinelle
1 Zweig Petersilie
grobgemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit einem spitzen Messer den Blütenansatz der Paprikaschoten herausschneiden. Die Schoten innen und außen waschen, in dünne Ringe schneiden und die Kerne und die Rippen aus dem Inneren der Ringe entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und mit den Schnittflächen die Salatschüssel gut ausreiben. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Schoten- und die Zwiebelringe locker in der Schüssel mischen. Das Salz mit dem Essig verrühren, das Öl zufügen und die Sauce über den Salat gießen. Den Salat zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Kräuterblättchen grob zerkleinern und vor dem Servieren über den Salat streuen. Den grobgemahlenen Pfeffer darübergeben.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter