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Paprikaschote mit Gemüsefüllung

Paprikaschote mit Gemüsefüllung

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
Fett für die Form
250 g gelbe Kirschtomaten
80 g schwarze, entsteinte Oliven
3 Stiele Basilikum
3 Stiele Oregano
3 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
Olivenöl
5 EL frisch geraspelter Parmesan
1 Kugel Mozzarella 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMozzarellaOliveParmesanBasilikumOregano
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen und mit den Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern, 3 EL Olivenöl und dem Parmesan mischen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen, mit den Tomaten und Oliven in den Paprikahälften verteilen und die Kräutermasse darüber geben. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Die Paprikaschoten auf Teller anrichten und mit Olivenöl und Baslsamico beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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