EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprikaschote mit Gemüsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- Fett für die Form
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
- 3 Stiele Basilikum
- 3 Stiele Oregano
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Minze
- Olivenöl
- 5 EL frisch geraspelter Parmesan
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen und mit den Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern, 3 EL Olivenöl und dem Parmesan mischen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen, mit den Tomaten und Oliven in den Paprikahälften verteilen und die Kräutermasse darüber geben. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Die Paprikaschoten auf Teller anrichten und mit Olivenöl und Baslsamico beträufelt servieren.