Paprikaschote mit zypriotischem Grillkäse (Halloumi) Rezept | EAT SMARTER
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Paprikaschote mit zypriotischem Grillkäse (Halloumi)Durchschnittliche Bewertung: 3.91528

Paprikaschote mit zypriotischem Grillkäse (Halloumi)

Paprikaschote mit zypriotischem Grillkäse (Halloumi)
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große, rote Paprikaschoten
250 g Halloumi-Käse
½ Bund Basilikum
2 EL grüne, entsteinte Oliven
4 Sardellenfilets in Ö eingelegt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL dunkler Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange grillen, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werden. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Hälften häuten und beiseite legen.
3
Den Grill anheizen.
4
Die Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen. Die Oliven in Ringe schneiden und die Sardellen abtropfen lassen und halbieren.
5
Je einen Käsestreifen auf eine Paprikahälfte legen, mit Olivenringen, einem Sardellenfilet und einigen Basilikumblättern belegen, pfeffern, mit Essig beträufeln und die Hälften zusammenklappen. Mit Küchengarn fest verschließen und auf den heißen Grill legen. Rundherum ca. 6 Minuten grillen, auf Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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