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Paprikaschoten in Essig eingelegt

Paprikaschoten in Essig eingelegt

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Paprikaschoten gelb und rot
Salz
3 Knoblauchzehen
4 EL Kapern
10 Thymianzweige
250 ml Weinessig
1 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker
2 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteWeinessigKapernZuckerSalzThymianzweig
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Vierteln und mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Kapern, Knoblauch und Thymianzweige untermengen und auf die Gläser verteilen.
2.
250 ml Wasser mit dem Zitronenabrieb und dem -saft, dem Essig, Zucker, Lorbeerblättern und 1/2 TL Salz aufkochen. Über die Paprikaschoten gießen bis alles bedeckt ist, gut verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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