EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Paprikaschoten in Essig eingelegt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten gelb und rot
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Kapern
- 10 Thymianzweige
- 250 ml Weinessig
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Vierteln und mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Kapern, Knoblauch und Thymianzweige untermengen und auf die Gläser verteilen.
2.
250 ml Wasser mit dem Zitronenabrieb und dem -saft, dem Essig, Zucker, Lorbeerblättern und 1/2 TL Salz aufkochen. Über die Paprikaschoten gießen bis alles bedeckt ist, gut verschließen und auskühlen lassen.