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Paprikaschoten mit Füllung aus Gerstengraupen

Paprikaschoten mit Füllung aus Gerstengraupen
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 TL Butter
175 g Gerstengraupen
650 ml Gemüsebrühe
100 g Stangenbohne
Salz
1 Stange Lauch
1 gelbe Paprika
50 g Zuckerschoten
1 unbehandelte Zitrone
4 grüne Paprika am besten milde türkische Paprika
Pfeffer
50 g fein geriebener Parmesan
Butter für die Form
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
75 ml Weißwein
100 ml Möhrensaft
1 Msp. Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Gut die Hälfte davon in 1 TL Butter glasig dünsten. Die Graupen zugeben und kurz mitdünsten, dann mit 500 ml Brühe aufgießen, aufkochen, die Herdplatte auf die kleinste Stufe drehen und die Graupen zugedeckt etwa 30-40 Minuten ausquellen lassen (sie sollen noch einen leichten Biss haben). 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Inzwischen die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Die gelbe Paprika waschen, putzen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. 

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
3

Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und etwa die Hälfte der Schale sehr fein abreiben. Die Frucht halbieren und auspressen. Die grünen Paprika waschen, halbieren, putzen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. 

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Graupen abgießen. Die restliche Butter erhitzen, die Bohnen, Paprikastücke und den Lauch darin kurz anbraten, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Käse untermischen und die Graupenmasse in die Paprikahälften füllen. In eine ofenfeste, mit Butter ausgestrichene Form setzen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15-20 Minuten garen. 

5

Für die Sauce die restlichen Zwiebel- und Knoblauchstücke in Öl anbraten, das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen, diesen vollständig einkochen lassen und die restliche Brühe und den Saft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.

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