EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Paprikaschoten
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Reis
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen. Dann etwas abkühlen lassen
2.
Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die weißen Innenhäute sowie Kerne entfernen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und fein hacken.
6.
Hackfleisch mit Reis, Senf, Ketchup, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Eiern gut vermengen. So viele Semmelbrösel zugeben dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Paprikaschoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und mit dem Hackfleisch füllen. Deckeln wieder darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten backen. Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung leicht abkühlen lassen und servieren.