Paprikaschoten mit Käsefüllung Rezept | EAT SMARTER
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Paprikaschoten mit KäsefüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Paprikaschoten mit Käsefüllung

Rezept: Paprikaschoten mit Käsefüllung
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
Für die Füllung
300 g Schafskäse
1 Ei
100 g saure Sahne
Für die Tomatensauce
100 g Stangensellerie
120 g Möhren
1 kg Tomaten
20 g Schalotten
Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin und Basilikum und Thymian
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 Nelke
3 Pimentkörner
Salz
10 Pimentkörner
1 TL Aceto balsamico
50 ml Weißwein
Außerdem
50 g Butter für die Form
Salz
4 EL Öl
125 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Paprikaschoten häuten. Dafür die Schoten bei 220 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut "Blasen wirft", unter ein feuchtes Tuch oder in eine Plastiktüte legen und "schwitzen" lassen, anschließend die Haut von oben nach unten abziehen.

2

Für die Füllung den Schafkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, das Ei und die saure Sahne zugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten, sie darf nicht zu fest sein. Die Käsefüllung in die Schoten verteilen und die Öffnung zudrücken.

3

Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen, die gefüllten Schoten hineinsetzen, mit Salz bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Die Brühe in die Form gießen. Die Paprikaschoten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen in 30 bis 40 Minuten garen.

4

Inzwischen für die Tomatensauce den Sellerie und die Möhren schälen und klein schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ebenfalls klein schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Die Kräuter und Gewürze untermischen. Die Tomatenwürfel zugeben. Mit Essig und Weißwein ablöschen. Im offenen Topf 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Vor dem Servieren grob durchpassieren.