0
Drucken
0

Paprikaschoten mit Pinienkern-Reis-Füllung

Paprikaschoten mit Pinienkern-Reis-Füllung
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 grüne Paprikaschoten
200 g Langkornreis
Salz
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
50 g geschälte Pinienkerne
½ Bund Blattpetersilie
4 Kirschtomaten
½ TL Chiliflocken
600 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen. Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Oliven abtropfen lassen und klein hacken.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten waschen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Den fertig gegarten Reis mit den Oliven, den Pinienkernen, der gehackten Petersilie und den Chiliflocken mischen und abschmecken. Die Paprikaschoten damit befüllen und mit einer Kirschtomate verschließen.

4

Die Schoten in einen Topf setzen, mit der Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen. Herausnehmen und mit Zitronenecken servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages