Paprikaschoten mit Reisfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Paprikaschoten mit Reisfüllung

Paprikaschoten mit Reisfüllung
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Paprikaschoten klein, rund, dünnschalig; grün
2 EL Korinthen
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
150 g Reis
2 EL gehackte Pinienkerne
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
1 TL fein gehackte Minzblatt
2 kleine Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, innen sorgfältig die Rippen und Kerne entfernen. Die Korinthen in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Die Zwiebeln schälen und auf einer Küchenreibe reiben. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.

2

Reis, Korinthen, Pinienkerne, Zimt, Salz, Pfeffer, Petersilie und Minze in den Topf geben und alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten. Mit 300 ml Wasser auffüllen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Tomaten waschen und in 8 Scheiben abschneiden.

3

Die Reismischung dann in die Paprikaschoten füllen, mit je einer Tomatenscheibe verschließen und mit der Öffnung nach oben in einen Topf stellen. Das restliche Olivenöl zufügen, 250 ml Wasser zugießen und leicht salzen. Alles zusammen 15-20 Minuten kochen lassen. Das gefüllte Gemüse herausnehmen, abkühlen lassen und kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages