EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprikapulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Essig
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteSchlagsahneButterSchnittlauchröllchenZwiebelPaprikapulver
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Paprikaschoten in der Butter andünsten.
2.
Knoblauch schälen und dazupressen. Brühe und Essig angießen und zusammen ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne leicht schlagen. Die Hälfte unter die Paprikasuppe rühren, abschmecken, auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.