EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprikasuppe

Paprikasuppe

45 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
20 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver
800 ml Gemüsebrühe
2 TL Essig
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Paprikaschoten in der Butter andünsten.

2.

Knoblauch schälen und dazupressen. Brühe und Essig angießen und zusammen ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne leicht schlagen. Die Hälfte unter die Paprikasuppe rühren, abschmecken, auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.