0
Drucken
0

Paradeissuppe

Paradeissuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
750 g reife Tomaten
2 Schalotten , geschält und klein geschnitten
2 Knoblauchzehen , geschält und klein geschnitten
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl oder Olivenöl
1 Zweig Basilikum
1 Zweig Salbei
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
250 ml Tomatensaft (frisch entsaftet oder gekauft)
500 ml Gemüsesud
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Kristallzucker
grobes Meersalz
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Basilikum, Salbei)
Knusprigen Cocktailparadeiser
12 reife kleine Cocktailtomaten
1 verschlagenes Ei
1 Handvoll griffiges Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ungeschälte Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. 

2

Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kräuter und Lorbeerblatt und Tomatenstücke dazugeben. Mit Tomatensaft und Suppe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und einmal aufkochen lassen. Ca. 8-10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 

3

Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen und abschmecken. 

4

Für die knusprigen Cocktailparadeiser Cocktailtomaten durch das verschlagene Ei ziehen, in Mehl wenden und ganz kurz im heißen Pflanzenöl (ca. 180 °C) frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen. 

5

Suppe mit den knusprigen Paradeisern anrichten, mit grobem Salz bestreuen, mit Kräutern garnieren. 

Top-Deals des Tages
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Klettband selbstklebend, Meterware, Flausch & Haken, 20mm breit, schwarz
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages