Parathas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ParathasDurchschnittliche Bewertung: 41523

Parathas

Parathas
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
150 g Vollkornmehl
1 TL Salz
130 g Ghee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

150 g Vollkornmehl und 1 Teelöffel Salz in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, 170 ml Wasser und 30 g zerlassenes Ghee zugeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Fläche 10 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel locker abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Nochmals 1 Minute kneten, dann den Teig vierteln und jede Portion nochmals vierteln. Jedes Stück auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen.

2

90 g Ghee zerlassen, die Kreise damit einstreichen und in der Mitte umschlagen. Dann nochmals mit Ghee einstreichen und zu Dreiecken zusammenfalten. Zu dünnen Dreiecken ausrollen. Eine große Pfanne mit Ghee auspinseln und erhitzen. Die Dreiecke mit Ghee einstreichen und von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages