0
Drucken
0

Parathas

Parathas
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

150 g Vollkornmehl und 1 Teelöffel Salz in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, 170 ml Wasser und 30 g zerlassenes Ghee zugeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Fläche 10 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel locker abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Nochmals 1 Minute kneten, dann den Teig vierteln und jede Portion nochmals vierteln. Jedes Stück auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen.

2

90 g Ghee zerlassen, die Kreise damit einstreichen und in der Mitte umschlagen. Dann nochmals mit Ghee einstreichen und zu Dreiecken zusammenfalten. Zu dünnen Dreiecken ausrollen. Eine große Pfanne mit Ghee auspinseln und erhitzen. Die Dreiecke mit Ghee einstreichen und von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

Top-Deals des Tages
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
159,00 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages