Parathas Rezept | EAT SMARTER
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Parathas

Rezept: Parathas
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
150 g Vollkornmehl
1 TL Salz
130 g Ghee
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Zubereitungsschritte

1

150 g Vollkornmehl und 1 Teelöffel Salz in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, 170 ml Wasser und 30 g zerlassenes Ghee zugeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Fläche 10 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel locker abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Nochmals 1 Minute kneten, dann den Teig vierteln und jede Portion nochmals vierteln. Jedes Stück auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen.

2

90 g Ghee zerlassen, die Kreise damit einstreichen und in der Mitte umschlagen. Dann nochmals mit Ghee einstreichen und zu Dreiecken zusammenfalten. Zu dünnen Dreiecken ausrollen. Eine große Pfanne mit Ghee auspinseln und erhitzen. Die Dreiecke mit Ghee einstreichen und von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.