Parfait mit Zimt dazu warme Brombeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Parfait mit Zimt dazu warme BrombeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.31534

Parfait mit Zimt dazu warme Brombeeren

Rezept: Parfait mit Zimt dazu warme Brombeeren
1 Std.
Zubereitung
5 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Zimtparfait
250 g Schlagsahne
2 Zimtstangen
2 EL flüssiger Honig
100 g Naturjoghurt
2 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen zum Garnieren
1 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
Für die heißen Brombeeren
100 g Brombeere
100 g Sauerkirschen
250 ml Kirschsaft
Zucker nach Bedarf nach Bedarf
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sahne mit Zimtstangen aufkochen, ziehen und auskühlen lassen, dann Zimtstangen entfernen und Sahne gut durchkühlen. Eigelbe mit Honig und Zimtpulver auf dem heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen, dann Joghurt unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine kleine eckige Form geben, glatt streichen, mit Folie abdecken und etwa 3-4 Stunden tiefkühlen, bis das Parfait fest ist.
2
Kirschen entsteinen und im Kirschsaft aufkochen. Stärke mit wenig Wasser dickflüssig anrühren und Kirschflüssigkeit damit binden. Nach Geschmack zuckern und Brombeeren behutsam untermischen. Die Fruchtmasse auf Teller verteilen. Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf den Brombeeren anrichten. Mit Mandeln und Pistazien bestreut servieren.