Parfait von gebrannten Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Parfait von gebrannten MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Parfait von gebrannten Mandeln

Parfait von gebrannten Mandeln
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
130 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
200 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Mark von 1 Vanilleschoten
2 Eigelbe (Größe M, ohne Spuren von Eiweiß)
150 g Sahne
Jetzt hier kaufen!3 Msp. Zimtpulver
1 EL Amaretto
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf 70 g Zucker mit 4 EL Wasser kurz verrühren.

Die Mandeln darin bei starker Hitze ca. 5 Min. unter Rühren rösten, bis das Wasser verkocht ist Unter sorgfältigem Rühren weiterrösten, bis der Zucker braun karamellisiert ist und sich glänzend um die Mandeln gelegt hat.

Die Mandeln auf einern mit Backpapier belegten Blech verteilen und abkühlen lassen, dann grob hacken.

2

Inzwischen Milch und Vanillemark aufkochen und warm halten. Eigelbe und restlichen Zucker mit dem Schneebesen weiß-cremig rühren.

Die warme Milch schöpflöffel weise unterrühren. Die Eiermilch in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen lassen, sonst stockt das Eigelb!), bis sie cremig wird.

In eine Schüssel gießen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. luftig aufschlagen und dabei kühl rühren.

Die Creme zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

3

Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und - nach Belieben mit dem Likör - unter die Creme ziehen.

Die Mandeln daraufstreuen und leicht in die Creme drücken. Die Creme in einer Gefrierdose (ca.3/4 L Inhalt) im Tiefkühlfach mindestens 4 Std. durchfrieren lassen.

Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.