Pariser Brot Rezept | EAT SMARTER
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Pariser BrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Pariser Brot

Rezept: Pariser Brot
685
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stücke
1 kg Weizenmehl
40 g Hefe
lauwarmes Wasser
4 TL Salz
Mehl für das Backblech
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln.

Die Hefe mit dem Wasser und wenig Mehl vermengen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

Das Salz auf das Mehl streuen und alles zu einem glatten Teig vermengen.

Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüssel rand löst.

2

Den Teig mit Mehl bestäuben, damit die Oberfläche nicht verkrustet, und zugedeckt an einem warmen Ort (bei Raumtemperatur) etwa 2,5 Stunden gehen lassen.

Ein oder zwei Backbleche mit Mehl bestäuben.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 5 bis 6 Stücke teilen.

Aus jedem Stück eine Rolle formen und auf das bemehlte Backblech legen.

Die Rollen zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Rollen mit einem scharfen, dünnen Messer mehrmals schräg einschneiden und mit lauwarmem Wasser bestreichen.

Die Brote auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen.

Dann den Backofen auf 200° zurückschalten und die Rollen weitere 30 Minuten backen.