Pariser Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pariser Kartoffeln

Pariser Kartoffeln
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gelbe Kartoffeln
Salzwasser
Öl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus geschälten rohen Kartoffeln nußgroße kleine Kugeln ausstechen (mit einem speziellen Ausstechlöffel), die Kugeln in Salzwasser 5 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2

Dann in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Herausheben und das Fett abtropfen lassen.

3

Werden besonders als Garnitur zu feinen Fleischplatten verwendet.

4

Eine Abart sind die Parmentierkartofleln: Die rohen Kartoffeln werden dabei in ganz kleine, sehr exakte Würfel geschnitten und wie die Pariser Kartoffeln bereitet.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages