0
Drucken
0

Pariser Kartoffeln

Pariser Kartoffeln
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gelbe Kartoffeln
Salzwasser
Öl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus geschälten rohen Kartoffeln nußgroße kleine Kugeln ausstechen (mit einem speziellen Ausstechlöffel), die Kugeln in Salzwasser 5 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2

Dann in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Herausheben und das Fett abtropfen lassen.

3

Werden besonders als Garnitur zu feinen Fleischplatten verwendet.

4

Eine Abart sind die Parmentierkartofleln: Die rohen Kartoffeln werden dabei in ganz kleine, sehr exakte Würfel geschnitten und wie die Pariser Kartoffeln bereitet.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages