Pariser Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pariser KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41527

Pariser Kartoffeln

Pariser Kartoffeln
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gelbe Kartoffeln
Salzwasser
Öl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus geschälten rohen Kartoffeln nußgroße kleine Kugeln ausstechen (mit einem speziellen Ausstechlöffel), die Kugeln in Salzwasser 5 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2

Dann in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Herausheben und das Fett abtropfen lassen.

3

Werden besonders als Garnitur zu feinen Fleischplatten verwendet.

4

Eine Abart sind die Parmentierkartofleln: Die rohen Kartoffeln werden dabei in ganz kleine, sehr exakte Würfel geschnitten und wie die Pariser Kartoffeln bereitet.