Pariser Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pariser SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pariser Salat

Rezept: Pariser Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mayonnaise
3 Eigelbe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
scharfer Senf
Worcestersauce
Bei Amazon kaufen250 ml Rapsöl
1 EL Sauerrahm
Für den Salat
200 g gekochtes Gemüse (z. B. Karotte, Gelbe Rübe)
100 g speckige Kartoffeln ,gekocht, geschält, in Würfel geschnitten
4 EL gekochte Erbsen (ersatzweise TK-Erbsen, aufgetaut)
Cocktailtomate
Gartenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Mayonnaise in einem hohen Mixbecher Dotter mit Gewürzen mit dem Mixstab mixen. Öl und nach und nach einfließen lassen und mit dem Mixstab zu einer Mayonnaise aufziehen. Zum Schluss Sauerrahm einrühren. Abschmecken. 

2

Für den Salat Gemüse, Erdäpfel und Erbsen mischen, mit ca. der Hälfte der Mayonnaise (je nach Geschmack) vermischen. Evtl. mit einem Spritzer Zitronensaft nachwürzen. Kurz ziehen lassen. Anrichten. Mit halbierten Cocktailparadeisern und Gartenkresse garnieren. 

Zusätzlicher Tipp