0
Drucken
0

Parmaschinken

mit Feigen

Parmaschinken
124
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Pfeffer
4 frische Feigen
Jetzt kaufen!1 Limette
2 frische Zweige Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schinken mit einem scharfen Messer von allem Fett befreien. Die Scheiben locker gefaltet auf vier großen Tellern dekorativ anrichten.

Mit Pfeffer würzen.

2

Die Feigen mit einem scharfen Messer jeweils längs in 4 Spalten schneiden. Jeweils 1 Feige auf jedem Teller anrichten.

Die Limette in 6 Spalten schneiden. Jeweils 1 Spalte auf einen Teller geben, die übrigen beiseite stellen. Die Blätter von den Basilikumzweigen abzupfen und auf die Teller verteilen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
3

Die Teller unmittelbar vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und den Schinken mit dem Saft der restlichen Limettenspalten beträufeln. Servieren.

Zusätzlicher Tipp

Varation: Die Feigen durch 4 Scheiben Netzmelone oder 12-16 gekochte und abgekühlte grüne Spargelstangen ersetzen.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages