0
Drucken
0

Parmaschinken

mit Melone

Parmaschinken
347
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Melone schälen und in dünne Spalten schneiden. Melonenspalten und Schinkenscheiben dekorativ auf Tellern anrichten.

2

Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und von den Stielansätzen befreien. Tomaten entkernen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Basilikum von den Stängeln zupfen und alles hacken.

3

Olivenöl mit Essig, Tomaten und Kräutern zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Marinade über den Schinken geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Parmaschinken zeichnet sich durch einen unverkennbaren Geschmack aus. Man führt ihn auf die gesunde Haltung der Schweine zurück, die ausschließlich mit Molke, Getreide und Maronen ernährt werden. dem fachgerechten Einsalzen der Keule mit Meersalz und der  ausreichenden Reifezeit (mindestens 12 Monate), während der der Schinken regelmäßig überprüft wird.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages