0
Drucken
0

Parmaschinken

mit Melone

Parmaschinken
347
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Melone schälen und in dünne Spalten schneiden. Melonenspalten und Schinkenscheiben dekorativ auf Tellern anrichten.

2

Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und von den Stielansätzen befreien. Tomaten entkernen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Basilikum von den Stängeln zupfen und alles hacken.

3

Olivenöl mit Essig, Tomaten und Kräutern zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Marinade über den Schinken geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Parmaschinken zeichnet sich durch einen unverkennbaren Geschmack aus. Man führt ihn auf die gesunde Haltung der Schweine zurück, die ausschließlich mit Molke, Getreide und Maronen ernährt werden. dem fachgerechten Einsalzen der Keule mit Meersalz und der  ausreichenden Reifezeit (mindestens 12 Monate), während der der Schinken regelmäßig überprüft wird.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages