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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Parmaschinken-Pizza mit Rucola

und Pesto

Parmaschinken-Pizza mit Rucola

Parmaschinken-Pizza mit Rucola - Das neue Aroma: Salat auf der Pizza statt neben der Pizza

829
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 22 cm Ø)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Rucola (100 g)
250 g Mozzarella
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
4 EL leichtes Pesto
100 g Parmaschinken (dünn geschnitten)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf oder Pfanne (mit Deckel), 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 1
1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 2
2
Olivenöl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos andünsten.
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 3
3
Tomaten waschen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 4
4
Rucola waschen und trockenschleudern.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 5
5
Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 6
6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Pizzaböden ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Anleitung zum Belegen vorbereiten.
Wie Sie einen perfekten Vollkorn-Pizzateig zubereiten
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 7
7
Je 2 Pizzaböden auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Jeden Boden mit 1 EL Pesto bestreichen.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 8
8
Tomaten und Mozzarella auf die Teigscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten in 2 Portionen backen.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 9
9
Inzwischen den Schinken in breite Streifen schneiden. Schinken und Rucola auf die gebackenen Pizzen verteilen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder das Pesto selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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Wenn man dazu noch spezielles Pizza-Mehl für den Boden verwendet, ist diese Pizza einfach ein Gedicht !
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