0
Drucken
0

Parmentiersuppe

Parmentiersuppe
555
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen Lauch (400 g)
1 kg Kartoffeln
50 g Margarine
getrockneter Thymian
getrockneter Liebstöckel
1 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Salz
schwarzer Pfeffer
125 ml Sahne
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Toastbrot (80 g)
30 g Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. 

Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Margarine in einem Topf erhitzen. 

Den Lauch bei starker Hitze darin für 5 Minuten anbraten. 

Die Kartoffelscheiben, den zerriebenen Thymian und das Liebstöckel hineingeben.

Mit der heiße Brühe angießen und bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen.

3

Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren und kurz aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren.

4

Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.

5

Das Toastbrot in gleichmäßige Würfel schneiden.

Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren in 5 Minuten goldbraun braten. 

Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Die Brotwürfel getrennt dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages