Parmesan-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Parmesan-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41520

Parmesan-Kartoffeln

mit Speck

Parmesan-Kartoffeln
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
50 g frisch geriebener Parmesan
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 EL frisch gehackte Petersilie
Öl zum Braten
4 Scheiben geräucherter Speck in Streifen
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln längs halbieren und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend abgießen. Den Parmesan, die Muskatnuss und die Petersilie in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Die Kartoffelstücke in der Käsemischung wenden, überschüssigen Käse abschütteln.

2

Ein wenig Öl in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° 10 Minuten erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und ca. 30 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Speck über die Kartoffeln geben, dann weitere 15 Minuten rösten, bis Kartoffeln und Speck goldbraun sind. Überschüssiges Fett abtropfen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie statt des Specks, Salami oder luftgetrockneten Parmaschinken. Diese sollten jedoch erst 5 Minuten vor Ende der Backzeit zugegeben werden.