0
Drucken
0

Parmesan-Kotelett

Parmesan-Kotelett
570
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbskoteletts à 200g
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Dosenmilch
30 g geriebener Parmesan
3 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
4 EL Öl
2 EL Tomatenketchup
4 Scheiben Mozzarella (100g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Koteletts mit Haushaltspapier abtupfen und etwas breitdrücken. Salzen und pfeffern. Ei und Dosenmilch in einem tiefen Teller verquirlen.

2

Parmesankäse mit Semmelbröseln in einem zweiten Teller mischen: Mehl auf einen anderen Teller geben. Kalbskoteletts zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß im Käse-Semmelbrösel-Gemisch wenden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Koteletts darin auf jeder Seite 1 Minute braten. In eine flache feuerfeste Form legen. Mit Tomatenketchup bestreichen und mit Käse bedecken.

4

In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Parmesan-Koteletts rausnehmen. Sofort servieren. Beilagen: Junge Erbsen und Kartoffelpüree.

Top-Deals des Tages
GOURMETmaxx 09861 Glas-Wasserkocher mit LED-Farbwechsel | 5 Temperaturstufen | Warmhaltefunktion | 1,8 Liter | 2.200 Watt | Silber-Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages