0
Drucken
0

Parmesan-Tomaten

Parmesan-Tomaten
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
8 runde Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 g frisch geriebener Parmesankäse
1 EL gehackte Basilikumblatt
Butterflocke zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, von ihren Stengelansätzen befreien, dann abtrocknen und ziemlich tief kreuzweise einschneiden. 

2

Diese Einschnitte mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Parmesan und Basilikum füllen. 

3

Die Tomaten auf den mit Alufolie ausgelegten Grillrost geben und mit Butterflöckchen belegt für 4-5 Minuten unter den heißen Grill schieben oder im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.

4

Parmesantomaten als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Bestandteil einer Gemüseplatte reichen.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages