Parmesan-Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Parmesan-TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Parmesan-Tomaten

Parmesan-Tomaten
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 runde Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 g frisch geriebener Parmesankäse
1 EL gehackte Basilikumblatt
Butterflocke zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, von ihren Stengelansätzen befreien, dann abtrocknen und ziemlich tief kreuzweise einschneiden. 

2

Diese Einschnitte mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Parmesan und Basilikum füllen. 

3

Die Tomaten auf den mit Alufolie ausgelegten Grillrost geben und mit Butterflöckchen belegt für 4-5 Minuten unter den heißen Grill schieben oder im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.

4

Parmesantomaten als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Bestandteil einer Gemüseplatte reichen.