Parmesan-Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Parmesan-TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Parmesan-Tomaten

mit Basilikumsauce

Parmesan-Tomaten
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
60 g frische Basilikumblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
60 g frisch geriebener Parmesan
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe (feingehackt)
Salz
einige größere Kopfsalatblatt (oder einige Handvoll gemischte kleinblättrige Salate)
4 große, reife Tomaten (in Scheiben geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce das Basilikum mit Öl, Parmesan, Essig, Knoblauch und Salz im Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten. Man erhält etwa 200 ml.

2

Eine Servierplatte mit den Salatblättern auslegen und die Tomatenscheiben darauf anrichten. Die Basilikumsauce darauf verteilen und den Salat servieren.