Parmesancracker Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ParmesancrackerDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Parmesancracker

mit Thymian

Rezept: Parmesancracker
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
5 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Semmelbrösel
1 Thymianzweig
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem Parmesan vermischen und mit Pfeffer würzen.

2

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Parmesanmasse hineinstreuen. Bei mittlerer Hitze den Parmesan etwa 1 bis 2 Minuten schmelzen lassen. Der schmelzende Käse verbindet sich mit den Semmelbröseln, die etwas mitrösten. Parmesancracker vorsichtig wenden, nochmal etwa 30 bis 45 Sekunden bei mittlerer Hitze rösten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und auseinan der brechen.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ können die Parmesan Cracker im Backofen zubereitet werden.

Dazu auf mittlerer Schiene bei 180o aus der Masse kleine Häufchen bilden und gold gelb backen.