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Parmesancremesuppe

Parmesancremesuppe
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 ½ EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
150 ml Sahne
150 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Käsecracker
8 Scheiben Serrano-Schinken
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißer Butter glasig schwitzen. Mit etwas Mehl bestauben, leicht bräunen lassen und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abziehen und mit in die Suppe geben. Diese 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und die Sahne sowie den Parmesan einrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Spitzer Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenscheiben teilen und ein Stück Schinken locker auf einen Käsecracker legen. Die Suppen in Schälchen anrichten und mit den Schinkencrackern servieren.
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