0
Drucken
0

Parmesanfächer

Parmesanfächer
20 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
150 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
100 g geriebener Parmesankäse
3 Eigelbe
süße Sahne
Salz
Paprikapulver edelsüß
30 g Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl aufein Backbrett sieben, die Butter oder Margarine flockenweise in die Mitte geben. Den geriebenen Parmesankäse, zwei Eigelb und die süße Sahne ebenfalls darauf geben. Am Schluss Salz, Paprikapulver zugeben und mit kühlen Händen rasch einen Mürbeteig kneten. Diesen mindestens 1 bis 2 Stunden kühlstellen.

2

Den Ofen auf 210°C vorheizen. Den Teig 4 bis 5 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von 8 bis 10 cm Durchmesser ausstechen, diese auf ein Backblech legen und einige Male fächerförmig einschneiden. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Ofen knusprig braun backen. Aufpassen, dass der Käse nicht schwarz wird, sonst schmeckt das Gebäck bitter.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages