Parmesanhörnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ParmesanhörnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Parmesanhörnchen

Rezept: Parmesanhörnchen
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
Backin
1 Ei
100 g kalte Butter
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
100 g Weizenmehl mit 2 gestrichene TL Backpulver und Backin mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. 1 Ei hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
2
100 g kalte Butter in Stücke schneiden, mit 100 g geriebenem Parmesankäse auf den Brei geben, mit Mehl bedecken von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig ver kneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen aus dem Teig daumendicke Rollen formen, gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden, diese zu etwa 5 cm langen Rollen formen, die Enden etwas dünner rollen, als Hörnchen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200 / Gas: 3-4) schieben und etwa 10 Minuten backen.