Parmesankartoffel Rezept | EAT SMARTER
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ParmesankartoffelDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Parmesankartoffel

Parmesankartoffel
15 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Kartoffeln
50 g frisch geriebener Parmesan
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 Scheiben geräuchert,magerer Speck in Streifen
Öl zum Rösten
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln längs halbieren und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen. Parmesan, Muskatnuss und Petersilie in einer kleinen Schale gut vermischen. Die Kartoffelstücke in der Käsemischung wenden, überschüssigen Käse abschütteln.

2

Ein wenig Öl in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und 30 Minuten backen, dabei einmal wenden. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, um die Kartoffeln mit dem Speck zu bestreuen, dann weitere 15 Minuten goldbraun backen. Überschüssiges Fett abtropfen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zwar hat der Parmesan einen ganz charakteristischen Geschmack, aber es eignet sich auch jeder andere Hartkäse für dieses Gericht.