Parmesankörbchen mit Chicorée, Schafkäse und getrockneten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Parmesankörbchen mit Chicorée, Schafkäse und getrockneten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Parmesankörbchen mit Chicorée, Schafkäse und getrockneten Tomaten

Rezept: Parmesankörbchen mit Chicorée, Schafkäse und getrockneten Tomaten
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
150 g geriebener Parmesan
2 Chicorée
1 kleine Zwiebel
4 Scheiben Bacon
1 TL Öl
1 EL weißer Balsamessig
150 g Schafskäse
3 EL Mohn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2
8 Parmesanhäufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und portionsweise im Ofen goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen, nach Belieben formen und auskühlen lassen.
3
Den Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen. Im restlichen Bratfett die Zwiebel und den Chicorée schwenken und mit Balsamico abschmecken. In die Parmesanschälchen geben, und den Bacon darüber geben. Den Käse in Würfel schneiden und im Mohn wälzen und auf den Salaten verteilen. Sofort anrichten und servieren.