EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- 20 g Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 300 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 12 Papierförmchen für das Muffinblech
Zubereitung
1.
Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Backpulver und dem Käse vermengen. Das Öl mit den Basilikumblättern und Pinienkernen pürieren, mit der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in den Förmchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.