Parmesanröllchen mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Parmesanröllchen mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Parmesanröllchen mit Schinken

Rezept: Parmesanröllchen mit Schinken
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
200 g Frischkäse pur
2 EL Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
16 Scheiben Parmaschinken
200 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Für die Röllchen den Frischkäse mit der Sahne und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lichtülle füllen und Streifen auf den Schinken spritzen. Diesen zu Röllchen aufrollen.

2

Für die Parmesanplätzchen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Parmesan darin verteilen. Ring entfernen und genauso weitere Käseportionen aufs Blech geben. Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vorn Backpapier lösen, um die Schinkenröllchen wickeln und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.

3

Als Snack servieren.