0
Drucken
0

Passierte Apfel-Kartoffelsuppe

mit Majoran

Passierte Apfel-Kartoffelsuppe
260
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 fein gewürfelte Zwiebeln
1 EL Margarine
3 mittelgroße Äpfel (geschält, entkernt, grob gewürfelt)
1 gestrichener TL getrockneter Majoran
150 ml naturtrüber Apfelsaft
600 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln in einem Topf zusammen mit der Margarine glasig anschwitzen:

Anschließend die Äpfel sowie die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.

2

Den Majoran darüber streuen und mit dem Apfelsaft, der Brühe und der Sahne auffüllen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Etwa 25 Minuten lang köcheln lassen, und im Anschluß mit dem Zauberstab pürieren.

Eventuell etwas nachschmecken und in tiefen Tellern servieren.

Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Um die Suppe noch etwas aufzuwerten, kann man gut geräucherte und in Streifen geschnitte Gänsebrust (ohne Fettrand) auf die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages