Passionsfrucht-Cremekugeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Passionsfrucht-CremekugelnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Passionsfrucht-Cremekugeln

Passionsfrucht-Cremekugeln
70
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
125 g gekühlte und gewürfelte Butter
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
90 g Mehl
30 g Stärkemehl
1 EL Fruchtfleisch einer Passionsfrucht
Limetten-Buttercreme
60 g weiche Butter
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 TL fein abgereiebene Limettenschale
2 TL Limettensaft
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 160 °C vorheizen. Dann Butterwürfel, Puderzucker, Mehl und Stärkemehl in einer Küchen­maschine zu einem Teig verarbeiten und das Fruchtfleisch einkneten. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Anschließend 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2

Für die Füllung Butter, Puderzucker und Limettenschale in einer Schüssel schaumig schlagen und den Limettensaft unterziehen. Jeweils 2 Plätzchen mit etwas Buttercreme zu einer Kugel zusammenfügen und mit Puderzucker bestäuben.